Berinjela Capri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 150 gr de champignon fresco em fatias
  • 100 gr de azeitona preta em fatias
  • 50 gr de uva passa
  • 1 unidade(s) de cebola picado(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva para fritar
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe de molho as berinjelas na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.
  2. Escorra Bem a berinjela,apertando um pouco para sair a água.
  3. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperara salada).
  4. Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos.
  5. Acabada a berinjela, frite a cebola até amolecer (sem dourar).
  6. Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
  7. As uvas passas devem ser fervidas para que estufem e amoleçam.
  8. Escorra bem e junte à salada.
  9. Acrescente então o champignon,a azeitona,o alho,o orégano e o sal à gosto.
  10. Misture bem, e deixe esfriar.
  11. Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ivanise Maravalhas Gomes
Tags: Uva passa, Pimentão vermelho, Receitas Saudáveis, Azeite de oliva, Acompanhamentos, Legumes, Azeitona preta, Sabores, Cozinha Saudável, Azeite, Pimentão verde, Culinária Light, Receitas de Berinjela, Champignon, Champignon fresco, Cozinha Internacional, Receitas Salgadaslight, Azeitona, Italiana, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!

shyrley - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Otima


Acho que foi esta receita que serviram como entrada nos 15 anos de minha sobrinha. Vou tentar fazer para ver se foi amesma.

Rita Carvalho - em 26/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Berinjela Capri (salada fria)


Comi esta salada na Holanda na casa de uma amiga, como nao me sinto bem com o Pimentão, ela substituiu o pimentão por alcaparra, ficou uma delicia.

Christianne Sales e Silva - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer