Berinjela Campanola

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Ingredientes
  • 1 kg de berinjela japonesa cortada em rodelas
  • 6 filés de aliche em óleo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  • 300 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada finamente
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de arroz
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e polvilhe um pouco de sal.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Grelhe as berinjelas até que estejam douradas.
  4. Pique bem os demais ingredientes e acrescente a berinjela.
  5. Regue com azeite até que esteja toda coberta.
  6. Adicione e misture também o vinagre.
  7. Verifique o sal e deixe descansar de um dia para o outro.
  8. Sirva com pão italiano.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por PATRICIA NAVARRO
Tags: Aperitivos e Antepastos, Vinagre de arroz, Azeite, Italiana, Vinagre, Sal, Aliche, Arroz, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Azeite extra virgem, Entradas, Azeite de oliva, Salsinha, Hortelã, Alcaparra, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça
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