Berinjela au Gratin

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de mussarela
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de molho de tomate
  • quanto baste de manjericão
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento.
  2. Deixe-as de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão.
  3. Tempere com sal e passe uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo.
  4. Frite todas em óleo abundante e bem quente.
  5. Deixe descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos.
  6. Em um refratário, monte as camadas na seguinte seqüência: molho, parmesão ralado berinjela e muzzarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem.
  7. Cubra tudo com molho de tomate salpique parmesão ralado coloque algumas folhinhas de manjericão e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.
  8. Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Molho de tomate, Italiana, Parmesão, Mussarela, Farinha de trigo, Legumes, Pratos principais, Limão, Receitas de Berinjela, Manjericão, Gratinados, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional
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exelente todos em casa aprovaram.

nan - em 18/05/2007
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Berinjela demais


Simplesmente maravilhosa a receita e muito fácil de fazer.

laviniaf - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer