Berinjela Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • 1 xícara de passas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de açúcar
  • 4 cebolas picadas
  • 2 colheres de alho picado
  • 2 colheres de orégano
  • 50 gramas de castanha de caju
  • ½ copo de azeite
  • ½ xícara de azeitona verde
  • ½ xícara de azeitona preta
  • ½ copo de vinagre
  • Pimenta do reino, folhas de loro e cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Corte a berinjela em cubos, não muito pequena para não desmanchar.
  2. Em seguida coloque na água com sal, para não escurecer durante meia hora.
  3. Logo depois coloque a berinjela para escorrer e aperte de leve para sair bem à água.
  4. Misture o orégano, o alho, o louro, a pimenta do reino a gosto, a castanha de caju, a cebolinha, a salsa, os pimentões vermelho, amarelo e verde, as passas e o azeite.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Em seguida tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de quarenta minutos.
  7. Depois acrescente os outros ingredientes: azeitona preta e verde, vinagre e uma colher de açúcar.
  8. Misturar e servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas de Berinjela, Castanha de cajú, Azeitona verde, Azeite, Castanhas, Vinagre, Legumes, Azeitona preta, Azeitona, Alho, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer