Berinjela ao Vinho

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Ingredientes
  • 4 berinjelas cortadas em rodelas com + ou - 1cm
  • 2 colheres (sp) de sal
  • 1/2 xicara (cha) de azeite
  • 1 cabeça de alho peq espremida
  • 2 colheres (sp) de Salsa picada
  • 1 colher (cha) de oregano
  • 2 colheres (sp) de hortela picada
  • 1/2 colher (cha) de pimenta calabresa
  • 1/4 de xicara (cha) de nozes trituradas
  • 1 xicara (cha) de vinho tinto
Como fazer
  1. Deixe a berinjela de molho em agua e sal por 30 min.
  2. Escorra e esprema sem apertar muito.
  3. Numa frigideira, aqueça metade do azeite e frite a berinjela ate que ela murche um pouco.
  4. À parte, faça o tempero, misturando o alho, a salsa, o oregano, a hortela, a pimenta e as nozes. Reserve.
  5. Forre um refratario com uma camada de berinjela, espalhe um pouco do tempero reservado e regue com azeite.
  6. Va alternando as camadas de berinjela com o tempero e o azeite.
  7. Regue com o vinho, cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 24 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fatima Miranda
Tags: Receitas com Vinho, Orégano, Receitas Salgadas, Hortelã, Azeite, Vinho tinto, Brasileira, Culinária Popular, Pimenta calabresa, Legumes, Receitas de Berinjela, Entradas, Alho, Nozes
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