Berinjela ao Manjericão

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Ingredientes
  • 500 gr de berinjela pequena(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (chá) de manjericão
  • 1 colher(es) (chá) de alho desidratado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Cobertura
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de manjericão
  • 100 gr de mussarela light ralada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e deixe de molho em água com o vinagre, para não escurecer.
  2. Untecom o azeite uma assadeira anti-aderente.
  3. Coloque as berinjelas na assadeira, uma ao lado da outra, com o corte virado para baixo.
  4. Num potinho, misture o vinho com o manjericão, a pimenta, o alho, o sal e as alcaparras.
  5. Regue as berinjelas com esses temperos.
  6. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
  7. Alguns minutos antes de terminar o tempo, retire o papel alumínio para que a berinjela fique mais macia.

Cobertura

  1. Coloque numa panela o azeite, o tomate e a cebola.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo às vezes.
  3. Retire do fogo e junte o manjericão.
  4. Misture.
  5. Retire as berinjelas do forno e vire-as.
  6. Distribua sobre cada berinjela uma porção de mussarela.
  7. Cubra com o tomate e leve ao forno para o queijo derreter.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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