Berinjela ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 berinjelas cortadas em cubo
  • 2 pimentões vermelhos cortados
  • 2 pimentões verdes cortados
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas e verdes picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
Como fazer
  1. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
  2. Coloque as berinjelas e os pimentões num pirex grande.
  3. Adiicone o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, pimenta, orégano e respingue com o vinagre.
  4. Junte a folha de louro e regue tudo com o óleo e o azeite.
  5. Misture tudo.
  6. Asse em forno a 200º C, mexendo algumas vezes.
  7. A berinjela estará pronta quando a água que se forma tiver evaporado (cerca de 30 min.
  8. ).

Receita indicada por Flávia Fraga dos Passos
Tags: Louro, Cheiro verde, Pimenta do reino, Azeitona preta, Azeite, Orégano, Receitas Salgadas, Azeitona, Legumes, Vinagre, Alho, Assados de forno, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer