Berinjela ao Forno Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Monsanto recomenda:
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela média(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de alho desidratado
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pão italiano bola ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite light
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de mussarela light
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de ervas finas
Como fazer
  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.
  2. Cozinhe em água, sal e vinagre até que elas fiquem macias.
  3. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
  4. Aqueça o azeite e faça um refogado com a berinjela e o alho.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente as azeitonas, as ervas finas, o pão ralado, o creme de leite e as clarasem neve.
  6. Pegue as berinjelas, coloque a mussarela e cubra com o recheio; polvilhe com o queijo ralado.
  7. Coloque-as em um refratário e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeitona, Pão Italiano, Azeitona preta, Vinagre branco, Queijo ralado, Azeite, Pão italiano bola, Receitas Salgadaslight, Culinária Popular, Brasileira, Acompanhamentos, Clara de ovo, Alho desidratado, Culinária Light, Cozinha Saudável, Mussarela light, Mussarela, Assados de forno, Legumes, Receitas Saudáveis, Receitas de Berinjela, Gratinados, Ervas finas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer