Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão

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Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão
Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão
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Ingredientes
  • 2 berinjelas medias, cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara de ricota
  • 1 ovo, levemente batido
  • raspa de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
  • 8 anchovas importadas (opcional)
Como fazer
  1. Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica poché por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
  2. Escorra.
  3. Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta pra temperar.
  4. Pegue uma travessa refratária e Untecom óleo.
  5. Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
  6. Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
  7. Asse por 25 minutos aproximadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Berinjela, Limão, Pochê, Brasileira, Assados de forno, Anchovas, Ricota, Pratos principais, Culinária Popular, Legumes, Receitas Salgadas
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