berinjela ao curry

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berinjela ao curry
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Ingredientes
  • 1/2 kg de berinjela
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as berinjelas, seque-as, corte em cubos médios e espalhe-as sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão.
  2. Salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.
  3. Em seguida, lave as berinjelas e seque-as com papel toalha. Reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e junte as berinjelas e a cebola.
  5. Refogue por 5 minutos ou até dourar.
  6. Junte os tomates, as uvas passas, a pimenta e refogue por mais 4 minutos.
  7. À parte, misture em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry.
  8. Despeje sobre o refogado, misture, acerte o sal, reduza o fogo e tampe a panela.
  9. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  10. Retire do fogo, salpique o gergelim e sirva com pão integral.

Receita indicada por Mary Yamakawa
Tags: Uva passa, Curry, Gergelim, Vinagre de maçã, Receitas Salgadas, Vinagre, Receitas de Berinjela, Pimenta dedo de moça, Sal, Legumes
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