Berinjela ao alho e pimenta

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Berinjela ao alho e pimenta
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Ingredientes
  • 600g de berinjela
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm.
  2. Salgue levemente e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de liquido.
  3. Deixe repousar por 30 minutos.
  4. Escorra e passe-as em água corrente.
  5. Coloque sobre um pano e aperte levemente para eliminar o excesso de umidade.
  6. Unteuma assadeira com um pouco de azeite de oliva e coloque as berinjelas.
  7. Leve ao forno aquecido em médio por 40 minutos.
  8. Retire do forno e coloque em uma tigela.
  9. Fatie finamente a pimenta.
  10. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, adicione o alho e a pimenta.
  11. Refogue por 1 minuto e adicione o vinagre.
  12. Retire do fogo e despeje sobre as berinjelas assadas.
  13. Misture bem e salpique com o orégano e se necessário com um pouco de sal.
  14. Mantenha na geladeira e sirva como antepasto.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Receitas de Berinjela, Legumes, Alho, Pimenta, Vinho tinto, Azeite, Pimenta dedo de moça, Orégano, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Vinagre de vinho tinto
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