Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto

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Ingredientes
  • 3 kg de berinjela
  • 4 cabeça(s) de alho
  • 100 gr de alcaparra pequena(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Retire as pontas e corte as berinjelas em fatias longitudinais, bem finas.
  2. De preferência, utilize um fatiador.
  3. Pique bem o alho.
  4. Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio.
  5. Pode-se também utilizar frigideira, mas não deve ser antiaderente pois a receita fica melhor com a chapa de ferro.
  6. Salpique o sal sobre a superfície da chapa.
  7. Coloque as fatias de berinjela e deixe-as assar até ficarem bem douradas.
  8. Cuidado para não queimar muito.
  9. Quanto mais a berinjela secar, melhor fica.
  10. Repita a operação com todas as fatias de berinjela.
  11. Vá reservando em uma travessa.
  12. Em seguida, salpique mais um pouco de sal na chapa e coloque todo o alho picado.
  13. Deixe dourar bem e reserve.
  14. Em um pote de vidro faça camadas de fatias de berinjela, o alho e um pouco de alcaparra, temperando com sal, orégano e pimenta do reino.
  15. Repita a operação, até quase encher o pote.
  16. Em seguida, coloque azeite para completar o pote.
  17. Deixe na geladeira, pelo menos três dias para apurar, mexendo no mínimo uma vez por dia, com cuidado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Pietro Coccaro
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas de Berinjela, Alho, Alcaparra, Orégano, Italiana
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