Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas

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Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
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Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 200 g de minicebola
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 10 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e alecrim)
  • 2 folhas de louro
  • 4 pimentas ardidas
  • 200 g de azeitona em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as berinjelas, as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as em cubos médios.
  2. Descasque as minicebolas e deixe-as inteiras. Reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho e frite até ficar macio.
  4. Retire os dentes de alho e reserve.
  5. Coloque a berinjela, a abobrinha e as cebolas.
  6. Frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficarem bem douradas.
  7. Junte as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
  8. Disponha a mistura num recipiente com tampa, junte o alho reservado, o louro, as pimentas, as azeitonas e o azeite.
  9. Misture com cuidado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 2 dias.
  10. Sirva a berinjela e a abobrinha marinada com pão e anchova em conserva.
  11. Decore com salsinha e pimentão vermelho.
receita do terra


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por nilda ribeiro
Tags: Louro, Manjericão, abobrinha, Receitas de Berinjela, Legumes, Culinária Popular, Salsinha, Azeitona, Receitas com Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Azeite de oliva, Ervas frescas, Alecrim, Brasileira, Sal, Entradas, Abobrinha
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