Berinjela a Stanoprato

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 colher(es) (café) de cominho em pó
  • 1/2 kg de marisco sem casca(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas, corte as duas extremidades e descarte.
  2. Divida a peça limpa em três partes iguais, formando 3 cilindros por berinjela.
  3. Repita a operação.
  4. Passe sal em todos os pedaços, apenas nos lados dos cortes.
  5. Coloque-os sobre uma peneira e deixe escorrendo por trinta minutos.
  6. Enquanto isso prepare o molho: Numa frigideira, despeje o azeite e doure levemente o alho.
  7. Junte a cebola, o tomate, o cominho, a pimenta vermelha e sal a gosto.
  8. Misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
  9. Adicione os mariscos e o vinagre, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
  10. Pegue uma panela ou frigideira pequena e alta, coloque o óleo da fritura para aquecer.
  11. Enxugue os cilindros de berinjela com um guardanapo de pano e vá fritando-os de 3 pedaços por vez, de modo que fiquem totalmente imersos no óleo quente.
  12. Deixe fritar até que fiquem bem escuros, parecendo queimado.
  13. Retire, coloque sobre papel absorvente e vá repetindo a operação até que todos os pedaços estejam fritos.
  14. Disponha em uma travessa ou saladeira.
  15. Com um pegador coloque 2 mexilhões sobre cada pedaço.
  16. Junte a salsinha ao molho da frigideira e distribua generosamente por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por joão carlos clemente
Tags: Óleo de soja, Cominho, Entradas, Tomate, Culinária Popular, Saladas, Brasileira, Azeite, Marisco, Vinagre branco, Receitas de Berinjela, Salsinha, Pimenta dedo de moça, Azeite de oliva
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