Berinjela à Pontinho Grill

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • sal
  • orégano
Como fazer
  1. Descasque e corte as berinjelas em fatias finas e tempere-as com sal.
  2. Esquente o óleo em uma frigideira e vá colocando uma quantidade de berinjela que você possa controlar.
  3. Quando a berinjela começar a murchar (não é para esperar dourar), retire da frigideira e deixe descansar em papel absorvente.
  4. Quando toda a berinjela estiver frita, vá montando em camadas em um vidro grande: berinjela, alho, orégano e um pouco de azeite, até que todos os ingredientes terminem.
  5. Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite, tampe o vidro e deixe curtir por cerca de 3 dias, no mínimo, na geladeira.
  6. Sirva com torradas como aperitivo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Murilo Lopes Cançado
Tags: Azeite, Entradas, Receitas de Berinjela, Portuguesa, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Orégano, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer