Berinjela à pasticciata

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Ingredientes
  • Ingredientes do recheio:
  • . 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos de aproximadamente 3 cm
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha a gosto
  • 150 gramas de cogumelo tipo champignon em conserva (já drenado)
  • Ingredientes do molho sugo
  • . 500 gramas de polpa de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes do molho branco - consistência média:
  • . 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 ½ xícara de leite
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
  • Finalização:
  • . 4 fatias de mussarela ou queijo prato
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
  1. Modo de preparo do Molho branco.
  2. Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.
  4. Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.
  5. Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.
  6. Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue. Reserve.
  7. Modo de preparo do molho sugo.
  8. Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
  9. Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.
  10. Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
  11. Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  13. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  14. Montagem:.
  15. Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela; Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela; Cubra com o Molho brancoe por cima arrume as fatias de queijo; Polvilhe queijo parmesão a gosto Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos; Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante Sirva quente.

Receita indicada por Larissa de Mendonça Loureiro
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Legumes, Parmesão, Carne Moída, Queijo Ralado, Açúcar, Gratinados, Carne, Receitas de Berinjela, Polpa de tomate, Champignon em conserva, Champignon, Manjericão, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Parmesão ralado, Alho, Queijo Prato, Noz moscada, Azeite, Salsinha, Mussarela
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