Berinjela à parmigiana

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Ingredientes
  • 4 berinjelas médias
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão para decorar
Como fazer
  1. Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor.
  2. Salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido.
  3. Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias.
  4. Retire e coloque-as em um refratário untadocom a metade do azeite. Reserve.
  5. Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal.
  7. Refogue rapidamente, mexendo com cuidado.
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Cubra as fatias de berinjela com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate.
  10. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Legumes, Azeite, Azeite de oliva, Alho, Pratos principais, Mussarela, Receitas de Berinjela, Sal, Receitas Salgadas, Parmegiana, Cozinha Internacional, Italiana
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