Berinjela a parmegiana (sem fritura)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 300 gramas de carne moida
  • molho de tomate (usei natural com manjericão e alho)
  • 350 g mussarela
  • orégano
  • parmesão ralado
Como fazer
  1. Corte a berinjela em fatias de comprido coloque em uma peneira grande fazendo camada de berinjela salpicando sal e um pouco de vinagre.
  2. E deixe por 40 min, apertando de vez em quando contra a peneira para soltar a água da berinjela.
  3. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira (sem colocar uma sobre a outra) salpique pimenta do reino e pincele um pouco de azeite nelas, leve para assar por 10 min.
  4. Retire e reserve.
  5. Em uma panela frite um pouco a cebola no azeite e refogue a carne moída por cerca de 20 min, acrescente o molho de tomatee tempere a gosto.
  6. Montagem: pegue uma assadeira (não muito grande) coloque um pouco de molho, uma camada da berinjela reservada, mussarela por cima (regue com azeite e orégano) e molho.
  7. Repita as camadas e finalize com mussarela e parmesão ralado.
  8. Leve para gratinar e sirva-se.
Não estou conseguindo postar fotos aqui, para mais acesse: http://cozinhamaefilhas.blogspot.com.br/2012/05/uma-diferente-berinjela-parmegiana.html


Receita indicada por Bruna Ribeiro Neves
Tags: Gratinados, Queijo Ralado, Legumes, Parmegiana, Receitas Salgadas, Pratos principais, Orégano, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Alho, Manjericão, Azeite, Carne Moída, Parmesão, Receitas de Berinjela, Carne, Mussarela, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer