Berinjela à Parmegiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 200 g de mussarela fatiada fina
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • Molho
  • 8 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.
  3. Lave e seque.
  4. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.
  5. Passe a berinjela reservada na farinha.
  6. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados.
  7. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  8. Untecom azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
  9. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
  10. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate.
  11. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

Molho

  1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio.
  2. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Berinjela, Pratos principais, Manjericão, Parmegiana, Azeite de oliva, Legumes, Parmesão, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Mussarela, Brasileira, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Sal, Culinária Popular, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adoro suas receitas !!!!!

Aurete - em 13/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Simples e fácil!

Alê - em 17/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiz ontem, deu um cadinho de trabalho para uma segunda, mas o resultado foi divino. Acompanhei com frango grelhado com pimentão vermelho e salada verde. Ah, e não peneirei o molho!! Ficou muito suculento!!

smultroncinha - em 01/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do site


Amo receitas

Aparecida - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar espero gostar.

mirian - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

amo cada vez mais as receitas.são um verdadeiro incentivo a novas descobertas culinária.abraço a toda equipe

gina - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pratos diferentes


Adorei as receitas

luciene moreira costa - em 01/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

BERINGELA Á PARMEGIANA


AMEI ESSA RECEITA.PARABÉNS.BJS

lilizinha - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro aprender receitas...aqui na cyber cook vc encontra de tdo,doce,salgados e é maravilhosas as receitas porque são fáceis!!!


quero receber as receitas maravilhosas....adorooo

mariangela - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mariangela, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer