Berinjela à Napolitana

Avalie!
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Berinjela à Napolitana
Berinjela à Napolitana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela média(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
  • 200 gr de queijo-de-minas picado(s)
Como fazer
  1. Lave bem e seque as berinjelas inteiras, fure-as 4 a 5 vezes com um garfo e disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do microondas.
  2. Ligue por 6 a 8 minutos na potência alta, retire.
  3. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo, reservando uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em um refratário.
  4. Coloque em outro refratário a cebola, o alho e o azeite de oliva e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
  5. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão, retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta, retire e misture o miolo reservado das berinjelas e o queijo branco.
  6. Preencha as metades de berinjelas com este recheio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Microondas, Azeite, Legumes, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Manjericão, Cozinha Internacional, Italiana, Tomate, Acompanhamentos, Orégano, Queijo minas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Gostei, porém o aspecto não ficou tão convidativo quanto o da foto, podiam ter lembrado a gente de usar um coloríficozinho, quem sabe uma papricazinha. Aspecto é fundamental, tudo se come antes com os olhos. Foi fácil de fazer e recomendo usar mesmo as berinjelas medias com oito minutos de microondas, senão as cascas ficarão algo resistentes.

Rafaello - em 13/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Berinjela à napolitana


Sugiro que coloque apenas a berinjela no microondas, o restante dos ingredientes refogue na panela e depois acrescente parmesão ralado por cima e coloque para gratinar no forno. Ficou muito saboroso! Adorei! Eliane da S. Bertevello

nbertevello - em 21/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

Berinjela recheada


Faço esta berinjela, so que ao invés de ser no microondas, faço no fogão, por último, depois de recheada é que coloco no microondas para derreter o queijo (uso parmesão ralado)

Rita Carvalho - em 26/05/2010
Este comentário foi relevante? 1

beringela à napolitana


Fácil, rápida e gostosa. Tudo de bom!

charo - em 15/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

amei


Adorei essa receita! Eu amo beringela, pode ser de qualquer modo...amei

celina - em 06/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

ADOREI D +!!!


Vale a pena experimentá-la !

Silvaninha - em 10/12/2008
Este comentário foi relevante? 1

otima receita e muito interessante o jeito de fazer as berinjelas.

Gustavo - em 27/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Nunca vi uma maneira mais fácil e rápida de cozinhar uma berinjela. Como o pessoal na Grécia não abre mão de um forno convencional, finalizei com um pouco de farinha de pão e queijo tipo parmesão por cima, depois coloquei no grill.

vyvyverney - em 18/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

beringela


Vou fazer!!!!

Alessandra Sipriano - em 05/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIA !!!


ACHEI ESSA RECEITA DIVINA!!! SOU VEGETARIANA E SEMPRE ESTOU A PROCURA DE RECEITAS SEM CARNE. PARABÉNS CYBERCOOK E OBRIGADA MAIS UMA VEZ.

Carla - em 06/05/2012
Vídeos - Como Fazer