Berinjela à Milanesa

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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 250g de muçarela
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 2 latas de tomate pelado (italiano)
  • sal e pimenta do reino tricolor a gosto
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 15 azeitonas pretas
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • farinha de rosca para empanar
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de cogumelos paris frescos laminados
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
  2. Bata os ovos junto com sal e a pimenta do reino.
  3. empaneas fatias de berinjela na farinha de rosca.
  4. Numa panela aqueça o óleo e frite as berinjelas. Reserve.
  5. Pique as azeitonas e reserve.
  6. Bata os tomates e reserve.
  7. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho junto com o bacon e a cebola, até que fiquem transparentes.
  8. Adicione o caldo de carne, as azeitonas, os cogumelos e refogue.
  9. Adicione o tomate batido.
  10. Deixe formar o molho.
  11. Coloque uma pitada de açúcar e corrija o sal.
  12. Após o molho estar pronto, coloque uma fina camada no fundo de uma forma refratária grande.
  13. Forre com as berinjelas fritas e depois com finas fatias de mussarela, formando uma camada.
  14. Salpique com folhas de manjericão e de salsinha.
  15. Repita a operação várias vezes.
  16. A cada camada coberta com mussarela, adicione mais molho e o manjericão.
  17. Uma vez que a forma esteja completa, cubra com queijo parmesão, salpique com o orégano e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
  18. Sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
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