Berinjela à Italiana

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Berinjela à Italiana
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Ingredientes
  • 1 kg de berinjelas pequenas
  • 2 copos de azeite
  • 1 copo de vinagre branco
  • 20 cebolinhas em conserva
  • 100gr de azeitonas pretas
  • 1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • orégano
Como fazer
  1. Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar.
  2. Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino.
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar só o azeite.
  4. Deixe esfriar, arrume num pirex, tampe e leve a geladeira.
  5. Comece a servir depois de 4 ou 5 dias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Italiana, Cebolinha, Vinagre Branco, Orégano, Louro, Cebolinhas em conserva, Alho, Receitas de Berinjela, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Azeitona preta, Entradas
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