Berinjela à Catalã

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Ingredientes
  • 4 berinjelas longas e firmes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritura
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho picados finos
  • 1 maço de salsinha picado fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento, sem separar as fatias.
  2. Salgue cada fatia e deixe por 20 min.
  3. Enxagüe e escorra.
  4. Aqueça o óleo para fritura juntamente com a metade do azeite de oliva.
  5. Frite as barinjelas uma a uma, deixando dourar cada fatia, mas com cuidado para não separá-las do talo.
  6. Untecom um pouc ode azeite um prato refratário e disponha aí as tiras de berinjela em leque.
  7. Ponha os tomates sem pele nem sementes cortados ao meio e temperes com sal e pimenta.
  8. Misture o alho com a salsinha e a farinha de rosca, formando uma farofa bem fina.
  9. Espalhe a farofa sobre os tomates, regue tudo com o restante do azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 30 min.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas de Berinjela, Azeite, Alho, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Legumes, Salsinha, Receitas Salgadas
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