Berinjela à catalã

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Ingredientes
  • 4 berinjelas longas e firmes;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritura;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 tomates;
  • 2 dentes de alho; picados fino;
  • 1 maço de salsinha picada fino;
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Como fazer
  1. 1) Corte as berinjelas no sentido do comprimento, sem separar as fatias.
  2. Salgue cada fatia e deixe por 20 minutos.
  3. Enxágüe e escorra.
  4. 2) Aqueça o óleo para fritura juntamente com a metade do azeite de oliva.
  5. Frite as berinjelas uma a uma, deixando dourar cada fatia, mas com cuidado para não separá-las do talo.
  6. 3) Untecom um pouco de azeite um prato refratário e disponha aí as tiras de berinjelas em leque.
  7. Ponha os tomates sem pele nem sementes cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.
  8. 4) Misture o alho com a salsinha e a farinha de rosca, formando uma farofa bem fina.
  9. Espalhe a farofa sobre os tomates, regue tudo com o restante do azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Legumes, Receitas de Berinjela, Alho, Farinha de rosca, Salsinha, Receitas Salgadas
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