Beringelas Soufflé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 4 beringelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
  • • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • • 30 g de farinha de trigo
  • • 1/2 copo de leite
  • • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • • 30 g de manteiga sem sal
  • • Óleo
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. • Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de beringela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima; • Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da beringela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada; • Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo; • Quando bem deretido e quente, coloque a cebola picadapara fritar por dois minutos; • Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer; • Fora da chama, incorpore a carne da beringela bem solta e amassada, em seguida acrecente as gemas; • Bater as clarasem nevebem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela; • Recheie com essa mistura as cascas de beringela dispostas na assadeira; • Coloque o parmesão raladopor cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Gratinados, Legumes, Farinha de trigo, Manteiga, Sal, Manteiga sem sal, Parmesão, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer