Beringelas souffés

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Ingredientes
  • 6 berinjelas grandes
  • 2 cebolas médias, batidinhas
  • sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • 2 copos de molho bechamel espesso
  • 2 ovos
  • 6 fatias de presunto
  • 4 colheres de sopa cheias de queijo tipo suíço ralado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
Como fazer
  1. Retire os pedúnculos e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe com sal e deixe repousar por 10 minutos.
  3. Enxugue as canoinhas e coloque numa assadeira.
  4. Regue com o óleo e leve ao forno brando por cerca de l5 minutos.
  5. Retire a polpa com uma colherinha e transforme-a num purê.
  6. Doure as cebolas na manteiga, junte o presunto picadinho, a páprica e a polpa das berinjelas.
  7. Misture bem e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
  8. Acrescente então o bechamel, as 2 gemascruas e a noz-moscada e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  9. Espere amornar e misture com as 2 clarasem nevefirme.
  10. Recheie as berinjelas, polvilhe com o queijo e leve ao forno regular por cerca de 45 minutos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Noz moscada, Molho bechamel, Receitas de Berinjela, Presunto, Receitas com Molho Bechamel, Legumes, Receitas Salgadas, Páprica picante
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