Beringelas recheadas à portuguesa

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Ingredientes
  • 4 beringelas
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 dente de alho
  • 50 g de presunto
  • 3 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 4 tomates
  • azeitonas
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
  2. Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
  3. Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a Salsa picada o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
  4. Salteie tudo com uma colher de azeite.
  5. Tempere.
  6. Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
  7. Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
  8. Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
  9. Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
  10. *Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado *Escolha as beringelas maduras mas com a pele muito bem esticada.
  11. Para evitarem que amarguem polvilhe-as com sal grosso e ponha-as a escorrer.
  12. O azeite é a gordura que lhes convém.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona, Presunto, Alho, Legumes, Receitas de Berinjela, Azeite
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