Beringelas ao alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 berinjelas pequenas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de 1 cm.
  2. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  3. Unteuma assadeira com um pouco de óleo e arrume as fatias de berinjela.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em médio por cerca de 20 minutos ou até que as fatias estejam macias.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Corte as fatias de berinjela em tirasde 1 cm e coloque em uma tigela.
  7. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione os dentes de alho fatiados.
  8. Refogue por 2 minutos.
  9. Retire do fogo e deixe amornar.
  10. Adicione o vinagre e misture bem.
  11. Regue as berinjelas com essa mistura de alho, azeite e vinagre.
  12. Salpique com a salsinha e como o orégano e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Misture bem e leve à geladeira por 24 horas.
  14. Sirva como aperitivo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Salsinha, Legumes, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Orégano, Alho, Vinagre, Azeite, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer