Beringelas à italiana

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Ingredientes
  • 500 g de berinjela
  • 500 g de tomate sem semente
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 colheres de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 50 g de uva passa sem semente
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto light
  • 2 colher (sopa) de alcaparras
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira.
  2. Deixe por 1 hora.
  3. Corte o tomate em pedaços grandes.
  4. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  5. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.
  6. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche.
  9. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra.
  10. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente.
  11. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado.
  12. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
  13. Sirva com macarrão ou carne.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Italiana, Óleo de girassol, Pimentão vermelho, Azeitona, Uva passa, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço, Pimentão verde, Receitas de Berinjela, Sal, Alcaparra, Vinho tinto, Alho, Legumes
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