Beringela siria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Beringela siria
Beringela siria
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande ou 2 pequenas picadas em cubinhos
  • 10 ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ½ xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 250 g de ricota
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 3 colheres (chá) de zatar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • Acompanhamento
  • 1 xícara de trigo para quibe grosso
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal
Como fazer
  1. Lave o trigo para quibe numa peneira.
  2. Ponha numa panela com 3 xícaras de água filtrada.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Escorra bem (esprema com as mãos para eliminar a água). Reserve em local aquecido.
  6. Amasse grosseiramente a ricota com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.
  7. Pique o peito em cubos médios.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Numa frigideira grande e anti-aderente refogue o frango na manteiga e em 1 colher (sopa) de azeite até começar a dourar.
  10. Junte a ameixa seca, a cebola e o alho.
  11. Refogue até a cebola ficar transparente.
  12. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  13. Na mesma panela, ponha as 2 colheres do azeite restante e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal.
  14. Refogue até ficar macia.
  15. Junte os tomates e refogue rapidamente, sem deixar virar molho.
  16. Numa frigideira anti-aderente limpa, sem óleo, toste ligeiramente a castanha de caju.
  17. Numa vasilha misture o frango refogado, a berinjela e a ricota.
  18. Incorpore a castanha de caju e mexa.
  19. Acompanhamento Refogue rapidamente a cebola na manteiga e despeje sobre o trigo.
  20. Salgue, mexa com um garfo e sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frango, Ricota, Legumes, Castanha de cajú, Pimenta calabresa, Ameixa, Aves, Canela em Pó, Receitas de Berinjela, Zathar, Castanhas, Azeite, Receitas Salgadas, Pimenta síria, Alho, Peito de Frango, Canela, Ameixa seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer