Beringela prensada!

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Ingredientes
  • 4 beringelas medias e bem firmes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 xicara de chá de azeitonas sem caroço(preta ou verde)
  • 1 xicara de café de azeite de oliva
  • 1/2 xicara de café de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de sal bem cheias
  • 2pimentas dedo de moça.
Como fazer
  1. Lave e seque as beringelas,corte as pontas, depois fatie na horizontal, não muito grossa.
  2. Depois, corte no comprimento em tirinhas.
  3. Misture, com o sal e leve,em um escorredor de macarrão.
  4. Coloque um prato, e por cima um peso.
  5. Ex:panela cheia de agua,ou outro peso,para que ela fique bem prensada.
  6. Depois de, umas 4hrs a beringela,ja desidratou,então va retirando aos poucos,e expremendo com, as mãos e retire bem todo, o caldo dela.
  7. Reservando em outro recipiente para temperá-la.
  8. (despreze o caldo).
  9. Ai tempere,com o azeite o vinagre,o alho. o louro,as azeitonas e a pimenta.
  10. Coloque em um vidro esterelizado, e cubra com azeite.
  11. Obs:Deixe curtir, por uns 4 dias, antes de consumir.

Receita indicada por Selma Pattoli
Tags: Alho, Legumes, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas, Louro, Sal, Azeitona, Receitas de Berinjela, Vinagre Branco, Azeite de oliva, Azeite
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