beringela light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
beringela light
beringela light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 02 beringelas médias.
  • 01 litro de água (para aferventar as beringelas).
  • 01 colher (sopa) de sal.
  • 03 colheres (sopa) de azeite.
  • 03 dentes de alho picadinhos.
  • 01 cebola(média) ralada.
  • 04 tomates picadinhos (pelados).
  • 1/2 colher( sobremesa) de orégano.
  • 01 colher (sobremesa) de sal.
  • pimenta do reino a gosto.
  • 02 colheres (sopa) de manjericão (se preferir um sabor mais acentuado, coloque mais um pouquinho.
  • 01 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 01 colher (sopa) de amido de milho.
  • 100 gramas de mussarela light fatiada.
Como fazer
  1. Descarque as beringelas, fatie no sentido longitudinal, coloque numa panela com um litro de água e uma colher de sal, deixe aferventar por dois minutos, ou até ficar macia (não deixe cozinhar demais), retire-as da água, escorra e reserve.
  2. Para o molho: Azeite na panela, frite o alho e a cebola, sempre mexendo, coloque o orégano, o sal, pimenta a gosto, manjericão, o leite desnatado (dissolva o amido de milho nesse leite), continue mexendo até que o molho fique encorpado.
  3. Apague o fogo e reserve.
  4. Montagem: em um refratário pequeno e "alto" faça as camadas, começando com um pouco de molho, beringela, molho, mussarela, beringela,molho e termine com mussarela.
  5. Coloque no forno para gratinar.

Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Legumes, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Mussarela light, Orégano, Mussarela, Alho, Amido De Milho, light, Manjericão, Cozinha Saudável, Pimenta do reino, Receitas de Berinjela, Gratinados, Azeite, Leite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Simples e bom

lica - em 11/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

beringela light


Adorei! Apenas tive que aumentar a quantidade de leite e acrescentei azeitonas e requeijão light.

Min - em 13/02/2013
Vídeos - Como Fazer