beringela italiana

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beringela italiana
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Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • temperos a gosto
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela coloque água e 1/2 xícara (chá) de vinagre.
  2. Deixe ferver.
  3. Coloque as berinjelas lavadas e cortadas ao meio.
  4. Escorra e reserve.
  5. RECHEIO Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne.
  6. A seguir, junte o alho, a cebola, sal, os tomates, pimenta, orégano e temperos a gosto.
  7. Misture.
  8. Adicione as azeitonas e a cebolinha.
  9. Mexa e reserve.
  10. Retire parte da polpa das berinjelas e acomode-as em um refratário.
  11. Recheie com a carne moída.
  12. Distribua o requeijão sobre cada berinjela.
  13. Regue com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 5 a 10 minutos ou até gratinar.
  15. DICAS: - Se desejar, utilize na carne moída a polpa retirada das berinjelas.
  16. - Substitua a carne moída por uma lata de seleta de legumes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Queijo ralado, Receitas Salgadas, Legumes, Cebolinha, Carne Moída, Gratinados, Carne, Italiana, Alho, Azeitona, Cebolinha verde, Receitas de Berinjela
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