beringela em rodelas com pasta de pimentão

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beringela em rodelas com pasta de pimentão
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Ingredientes
  • Ingredientes1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  3. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  4. 2.
  5. Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
  6. Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico.
  7. Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que sairá facilmente.
  8. 3.
  9. Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo.
  10. Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos.
  11. 4.
  12. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  13. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  14. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  15. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. Retire do fogo e reserve.
  17. 5.
  18. Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas.
  19. Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
  20. Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado.
  21. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  22. Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato.
  23. 6.
  24. Aqueça bem a pasta de pimentão.
  25. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada.
  26. Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Óleo de canola, Pimentão, Alho, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Hortelã, Receitas de Berinjela, Azeite, Pimentão vermelho, Legumes, Pimenta
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