Beringela Deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 beringelas médias
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Azeitonas verdes
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
  2. Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
  3. Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
  4. À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
  5. O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
  6. Misture tudo bem e reserve.
  7. Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
  8. Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
  9. Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.
Dica.

: Com torradas fica uma delícia.


Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Legumes, Azeitona verde, Azeite, Receitas de Berinjela, Papel alumínio, Vinagre, Receitas Salgadas, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer