Beringela ao molho branco

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Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate médio em rodelas
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
Como fazer
  1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.
  2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  3. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  4. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  5. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.
  6. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.
  7. Escorra-as sobre papel toalha.
  8. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  9. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
  10. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
  11. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.
  12. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do Molho branco.
  13. Repita a camada e espalhe o queijo por cima.
  14. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de leite, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Orégano, Sal, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas de Berinjela, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Suco de limão, Legumes, Receitas com Molho Branco
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