Beringela ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Beringela ao Forno
Beringela ao Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 beringelas médias
  • 4 ovos
  • farinha de trigo para passar a beringela
  • óleo para fritura
  • ½ kg de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 cebola
  • ½ kg de mussarela fatiada
Como fazer
  1. Descascar as beringelas, fatiar bem fina e colocar de molho na água com um pouco de sal.
  2. Escorrer e secar a beringela.
  3. Passar as fatias de beringela no ovo batido e na farinha de trigo.
  4. Fritar em óleo quente até dourar e colocar para escorrer em papel absorvente. Reservar.
  5. Molho: Refogar a carne moída com o tempero a gosto.
  6. Deixar fritar.
  7. Adicionar a cebola e o molho pronto.
  8. Deixar apurar o molho.
  9. Montagem do prato: Colocar um pouco de molho no refratário.
  10. Colocar uma camada de beringela, uma de molho, uma de mussarela.
  11. Repetir as camadas sendo a última de mussarela.
  12. Deixar um dedo de espaço abaixo da borda do pirex.
  13. Levar ao forno quente por 30 minutos.
  14. Servir com arroz branco e saborear!.
A maioria das pessoas que comem da beringela ao forno, que não gostavam de beringela. Comem achando que é uma lasanha de beringela. Ao descobrirem o principal ingrediente do prato, duvidam que é mesmo preparado com beringela e ficam fãs do prato.

Todo mundo quer comer! Gosto de escolher as beringelas mais firmes e mais finas por conterem menas sementes.


Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Legumes, Receitas Salgadas, Mussarela, Receitas de Berinjela, Carne Moída, Assados de forno, Farinha de trigo, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer