beringela ao forno

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Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 3 dentes de alho socados com uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 3 colheres de sopa de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal
  • do molho
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • sal
  • Ingredientes da Finalização
  • 5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • óleo abundante (para fritar)
  • sal
Como fazer
  1. Preparo do recheio Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  2. Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo.
  3. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa.
  4. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água.
  5. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
  6. Preparo molho Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas.
  7. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  8. Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo.
  9. Misture com a Salsa picada.
  10. Finalização Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
  11. Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo.
  13. Frite em óleo bem quente e reserve.
  14. Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  15. Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas.
  16. Cubra tudo com o molho de tomatee leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
  17. Decore com snoobar pinoli e Salsa picada.
  18. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos


Receita indicada por helene lagonelle
Tags: Pimenta do reino, Pignolli, Alho, Legumes, Capa de filé, Farinha de trigo, Canela, Canela em Pó, Carne, Receitas Salgadas, Assados de forno, Receitas de Berinjela, Pimenta síria
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