Beringela ao forno+++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 berinjelas grandes
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 copo de vinagre casher
  • 1/2 copo de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de orégano
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas sem tirar a casca, corte-as em fatias redondas (de mais ou menos meio centímetro).
  2. Deixe-as de molho em água com sal por meia hora, a fim de extrair o amargor.
  3. Escorra.
  4. Tempere, misturando bem o alho socado, a cebola ralada e o orégano.
  5. Arrume num pirex untadoe despeje por cima o óleo misturado com o vinagre.
  6. Asse em forno moderado por 40 minutos, revolvendo de vez em quando, com cuidado para que não desmanchem, nem fiquem muito secas.
  7. Sal a gosto.
  8. Sirva frio.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de Berinjela, Azeite, Vinagre, Azeite de oliva, Alho, Legumes, Assados de forno, Orégano, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer