Beringela à Washi

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Ingredientes
  • 1 beringela média (~200g)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • óleo de gergelim torrado o quanto baste
  • molho de pimenta vermelha o quanto baste
  • Sal e glutamato monossódico a gosto
Como fazer
  1. Na brasa: - Corte fora o talo da beringela e corte-a ao meio.
  2. - Pincele a parte cortada com um pouco de óleo ou azeite para não grudar.
  3. - Asse na brasa, primeiro com a parte cortada virada para baixo e depois virando, até cozinhar.
  4. - Remova a casca (ou "cave" com auxílio de uma colher) e corte a polpa em tiras.
  5. No fogão: - Corte fora o talo da beringela e espete-a em um garfo.
  6. - Leve à chama do fogão, virando sempre, até a casca se tornar marrom e enrugada.
  7. - Remova a casca e corte a polpa em tiras.
  8. - Tempere com o ketchup e o shoyu, adicionando gotas de óleo de gergelim e molho de pimenta a gosto.
  9. - Acrescente glutamato e corrija o sal, se necessário.
  10. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por Helena Eagle
Tags: Molho de soja, Legumes, Shoyu, Molho de pimenta, Óleo de gergelim, Glutamato monossódico, Ajinomoto, Pimenta vermelha, Azeite, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Gergelim
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Receita sempre presente nas comemorações de família, especialidade do meu tio Kora.

Helena Eagle - em 28/09/2009
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