Beringela a Siciliana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 beringelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Oregano (o quanto baste)
  • Pimenta do Reino (o quanto baste)
  • Alho Picado (o quanto baste)
  • Azeite de Oliva (o quanto baste)
  • Sal
Como fazer
  1. Pegue uma faca de ponta fina e faça linhas não muito profundas no sentido do comprimento e largura (vai formar um xadrez).
  2. Não podem ser muito profundas para não atingir a casca da beringela, furando-a.
  3. Com a ponta dos dedos, espalhe o sal, o alho picadoe a pimenta do reino.
  4. Faça leve pressão para que as incisões se abram e tanto o sal como o alho possam penetrar.
  5. Regue com azeite a vontade e coloque-as em uma forma com 3 cm de agua no fundo.
  6. A casca é que ficará dentro da agua.
  7. Leve em forno médio por 30 minutos ou até que fique corada.
  8. Retirar do forno, acrescente o oregano e novamente mais azeite e volte ao forno somente para corar para mais um pouco e a agua secar.
  9. Nesta hora é recomendável aumentar um pouco a temperatura do forno caso ainda exista agua.
  10. É só retirar do forno e servir quente, acompanhada de pao fresco.
  11. Fica muito bom quando acompanhada de tomate seco, pao e algumas folhas de manjericao.
Esta receita é de origem siciliana, onde a beringela é ingrediente presente em muitos pratos tipicos da região.


Receita indicada por Ingrid Napoli
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Alho, Receitas de Berinjela, Orégano, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta receita pela primeira vez quando o meu esposo saiu do hospital após uma breve internação de origem cardiaca.Eu prometi a ele que faria um jantar especial para ele quando ele retornasse para casa. Prometi e assim cumpri.

Ingrid Napoli - em 27/01/2009
Vídeos - Como Fazer