Beringela à parmigiana

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Ingredientes
  • 6 beringelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 800 g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de queijo cheddar ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1 Separe as beringelas e corte-as em fatias grossas em sentido longitudinal.
  2. Pincele-as com a metade do azeite e coloque em duas assadeiras grandes.
  3. Preaqueça o forno e asse na prateleira superior, a 200°C, por 10 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e tenras.
  4. 2 Enquanto isso, cozinhe em uma caçarola os tomates e o alho.
  5. Reduza o fogo, apure por 10 minutos e tempere com sal e pimenta.
  6. 3 Espalhe em um refratário um pouco do tomate, uma camada de beringela e um pouco do cheddar.
  7. Disponha as camadas, terminando com a de cheddar.
  8. Polvilhe o parmesão e asse por 30 minutos, até gratinar.
  9. Dica nutricional: O queijo também pode ser uma fonte de energia, uma vez que contém tirosina, aminoácido que ajuda na produção de agentes químicos que proporcionam um estado alerta, como a norepinefrina e a dopamina.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 262
Proteínas: 18 g
Carboidratos: 8 g
Gorduras: 18 g
IG: Baixo




Receita indicada por Luzia Floriano
Tags: Alho, Cheddar, Legumes, Gratinados, Assados de forno, Receitas de Berinjela, Azeite, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Parmesão
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