Beringela à Caponara caseira

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Ingredientes
  • 6 beringelas sem casca, cortadas em palitos bem fininhos (tipo batata-palha)
  • 200mL de azeite (preferível extravirgem)
  • 10 dentes de alho descascados e cortados em palitinhos finos
  • 2 cebolas médias (ou 1 grande) em tiras bem finas
  • 1 pimentão vermelho médio sem pele, sem sementes em tirinhas finas
  • 100mL de vinagre branco (preferível de arroz)
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em palitos finos
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem semente bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca bem picada
  • Sal o quanto baste
  • óleo de milho ou azeite para regar
Como fazer
  1. Salpique a beringela com sal e deixe macerar por 30 a 40 minutos.
  2. Lave com água corrente e esprema com espremedor de batatas.
  3. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho.
  4. Junte as cebolas, a beringela e o pimentão e refogue ligeiramente.
  5. Adicione o vinagre e mantenha em fogo alto até começar a ferver e diminuir o volume ligeiramente.
  6. Desligue o fogo e junte as azeitonas e a pimenta.
  7. Salgue a seu gosto e regue com o óleo ou azeite.
  8. Depois de frio, junte a salsinha e a hortelã e leve para a geladeira por um ou dois dias para curtir.
- À medida em que for cortando a beringela, vá colocando sal, para não escurecer.
- Sempre lembre de lavar a beringela, senão fica muito salgado.
- Procure colocar a salsinha e a hortelã depois que o antepasto estiver frio, para não perder a cor e manter o aroma.


Receita indicada por Juliana Karasawa
Tags: Azeitona verde, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Hortelã, Óleo de milho, Azeitona sem caroço, Arroz, Salsinha, Alho, Pimentão vermelho, Azeite, Vinagre Branco, Azeitona, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Legumes, Receitas de Berinjela
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Aprendi essa receita com a minha mãe, e depois de uns pitacos sobre o melhor jeito de realçar os ingredientes, chegamos a esta versão.

Ju Karasawa - em 01/06/2008
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