Beringela á bolonhesa

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 berinjela média cortada em rodelas
  • • 2 colheres (chá) de sal
  • • 100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
  • • 150 g de carne bovina moída
  • • 1/2 cebola média picada
  • • 2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
  • • 1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
  • • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
Como fazer
  1. Preparo: • Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
  2. Frites em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
  4. Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol) • Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
  5. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
  6. • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  7. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  8. • Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.
  9. Rende 5 porções Dica: o AJI-NO-MOTO nesta receita, além de conferir sabor, reduz o sabor amargo da berinjela.

Receita indicada por josé neves
Tags: Linguiça fresca, Legumes, Linguiça calabresa, Polpa de tomate, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Bolonhesa, Vinho tinto seco, Receitas de Berinjela, Bolonhesa
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