BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 Berinjelas médias
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de manjericão - picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 col. chá de gengibre ralado
  • 1 ponta de pimenta dedo de moça picado miudinho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lavas as berinjelas, cortar em rodelas com casca e tudo.
  2. Deixar mergulhadas em água por 15 minutos.
  3. Retirar e secar.
  4. Passar sal superficialmente e fritar.
  5. Em uma frigideira revestida de teflon colocar 1/4 do azeite - deixar bem quente e fritar as berinjelas dos dois lados - deixando-as coradas.
  6. Fritar sem a preocupação de deixar muito cozida pois elas irão ao forno.
  7. Enquanto dá essa fritada inicial ligar o forno para ir aquecendo.
  8. Depois de fritas as berinjelas dos dois lados - douradas, arruma-las em pirex conforme imagem.
  9. No mesmo azeite que se fritou as berinjelas fritar todos os demais ingredientes picados, menos a salsinha, cebolinha e manjericão.
  10. Tão logo dourados, distribuir sobre as berinjelas.
  11. Acrescentar os temperos verdes e salpicar o sal por todo o prato.
  12. Regar com o restante do azeite de oliva.
  13. Levar ao forno por 20 minutos (até dourar tudo por igual).
  14. Desligar.
  15. Deixar esfriar.
  16. Servir como entrada, com pão.
Sempre que vou ao Restaurante do Alcides em Guarujá eles servem essa Berinjela. Analisei muito e testei em casa até ficar muito parecida.


Receita indicada por SONIA ANGELINI
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Salsinha, Receitas de Berinjela, Alho, Pimentão vermelho, Sal, Cebolinha, Pimenta dedo de moça, Manjericão, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!

lica - em 22/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Adoro esse antepasto. Conheço esse restaurante e realmente esse antepasto é tudo de bom...

Haide - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Me faz lembrar bons momentos junto a família. Todos em casa adoram essa berinjela.

ANGEL SONIA - em 14/04/2012
Vídeos - Como Fazer