Berijela à Italiana

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Ingredientes
  • 1 kg de berinjela
  • sal
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 cebolas picadas
  • 5 pimentões verdes, cortados em rodelas
  • 1/2 kg de tomate, picado, sem pele nem semente
  • 1 alho poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra
  • 150 g de azeitona verde, sem caroço
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas, corte-as em cubos e deixe de molho em água salgada, por alguns minutos.
  2. Escorra e aperte para retirar o excesso de água.
  3. Frite aos poucos no azeite quente.
  4. Retire e reserve.
  5. Na mesma gordura da panela, refogue a cebola e o pi'mentão, junte o tomate e o alho-poró.
  6. Tampe então a panela e cozinhe em fogo beixo até secar.
  7. Acrescente a berinjela, as alcaparras e as azeitonas.
  8. Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre.
  9. Retire do fogo e depois de frio leve à geladeira.
  10. Sirva como entrada.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Azeitona verde, Comida Italiana, Azeitona, Alho poró, Alcaparra, Azeitona sem caroço, Receitas de Berinjela, Vinagre, Azeite, Azeite de oliva
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