Bengala de chocolate

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Ingredientes
  • Pasta de damasco:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
  • Recheio
  • 1 litro de creme de leite s/soro quente
  • 700gr de chocolate branco derretido
  • 150 gr de damasco picado
  • licor de damasco
  • Rocambole:
  • 400gr de biscoito maisena picado
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e 1/2 (chá)de manteiga derretida
  • 2 xícaras de frutas secas
  • 2 colheres de licor de damasco
Como fazer
  1. pasta de damasco: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar cremoso. Reserve recheio: misture os ingredientes, faça um rolinho embale em papel mateiga e leve ao frizzer.
  2. Para o rocambole: Pique os biscoitos e vá misturando os outros ingredientes.
  3. Espiche esta mistura em um plástico grosso e coloque a primeira camada, a pasta de damasco, sobre a pasta o rolinho de chocolate que está no frizzer, e enrole para que fique um rolo e leve a geladeira por 1 hora.
  4. Retire da geladeira e cubra com chocolate preto de cobertura.
  5. Decore com fios de chocolate branco sobre o chocolate preto.
Não lembro faz muito tempo.


Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags: Receitas com Chocolate, Frutas Secas, Chocolate em pó, Leite Condensado, Chocolate, Chocolate branco, Pasta de damascos, Receitas com biscoito, Biscoito maisena, Açúcar, Amido De Milho, Creme de leite
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É um doce que costumo fazer no final de ano, é muito diferente e saborosíssimo, aquele recheio de chocolate e creme de leite, quando é cortada a fatia ele derrete e fica lindo. Eu se fosse você experimentaria.

Ana Mariza de soso - em 10/09/2008
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