Bem Casados Simples

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Ingredientes
  • 7 ovos grandes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 500g de doce de leite pastoso
  • 20 cravos da índia
  • 300g de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. bata as claras em neve(reserve).
  2. Peneire a gemase bata por uns 5 minutos.
  3. Adicione aos poucos as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata, até ficar uma misture esbranquiçada.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Incorpore delicadamente, e aos poucos, a farinha de trigo intercalada com as clarasem neve.
  6. Nesta etapa coloque também o fermento.
  7. Mexa até misturar bem.
  8. Coloque em uma forma de 30 x 60 cm já untada e forrada com papel manteiga.
  9. O forno já deve estar pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
  10. Levar ao forno até a massa estar firme e dourada.
  11. Depois de assado retire a massa do forno e reserve.
  12. Faça um chá de cravo com 1/2 litro de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e 20 cravos.
  13. Retire do fogo e coe.
  14. Coloque em uma vasilha com capacidade para 1/2 litro.
  15. Em outra vasilha coloque o açúcar de confeiteiro.
  16. Retire a massa da forma, coloque em cima de uma mesa já previamente limpa, e, com uma colher, umedeça levemente as massas.
  17. Corte no tamanho de 5cm x 5cm.
  18. Recheie com doce de leite.
  19. Coloque uma massa sobre a outra.
  20. Jogue mais um pouquinho de chá de cravo em ambos os lados dos quadradinhos, e passe pelo açúcar de confeiteiro.
  21. Embrulhe em papel próprio, enfeite com fitas de cetim.
  22. Rende 30 bem casados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jose donizette ribeiro RIBEIRO
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Doce de leite, Bolos Simples, Culinária Popular, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Papel manteiga, Receitas Simples
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