Bem Casados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bem Casados
Bem Casados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • Ingrediente para a cobertura
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 gotas de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.
  2. Prepare a assdeira: Unteuma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
  4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
  5. Facilita para soltar os bolinhos e para lavar.
  6. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
  7. Prepare a massa: Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó e reserve.
  8. Separe as gemasdas clarase bata as clarasem ponto de neve na batedeira, na velocidade mais alta por 5 minutos.
  9. Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
  10. Continue batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, depois acrescente as gemasuma a uma.
  11. Por último junte os ingredientes secos também aos poucos e bata até ficar bem uniforme.
  12. Asse as bolachinhas: Encha um saco de confeitar ou um saco com fecho 'ziper' com a massa.
  13. Se usar o saco de plástico, corte uma pequena pontinha num dos cantos inferiores.
  14. Sobre a assadeira preparada, 'pingue' pequenas porções da massa com 3 a 4cm de diâmetro, deixando um espaço de +/- 3cm entre cada montinho de massa.
  15. Ponha para assar no fôrno pré-aquecido até dourar.
  16. O tempo para assar é de +/- 15 minutos dependendo do fôrno.
  17. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para soltá-los da forma ou do papel manteiga.
  18. Prepare o recheio: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  19. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
  20. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar.
  21. Quando começar a aparecer o fundo da panela à medida que vai mexendo, já estará pronto.
  22. Não deixe cozinhar mais tempo, para o recheio não ficar duro.
  23. Por último retire a panela do fogo e acrescente o licor de cacau e misture até ficar homogênio.
  24. Monte os bem-casados: Depois que as bolachinhas esfriarem rechei-as com o doce preparado.
  25. Para isso basta colocá-lo num saco de confeitar ou saco com fecho 'ziper' e espremer pequenas quantidades em uma bolachinha e cobrir com uma outra.
  26. Faça a cobertura: Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o extrato de bauninha.
  27. Quando estiver quase fervendo, estará pronta.
  28. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os bem-casados nessa calda e ponha para escorrer e secar sobre uma grade ou um superfície coberta com papel manteiga.
  29. Deixe esfriar e secar por pelo menos 6 horas antes de embalar.
  30. Embale: Enquanto os doces secam, corte quadrados de +/- 20cm de lado em papel crepon e celofane.
  31. Para embalá-los, coloque o pedaço de papel celofane sobre o papel crepon e o doce sobre o papel celofane.
  32. Depois enrole e dobre as pontas para baixo.
  33. Amarre com fitinhas de cetim para dar um acabamento delicado.
  34. Dica: É possível comprar no mercado diversas e diferentes embalagens já prontas especialmente para embalar Bem-Casados.
  35. RENDIMENTO: 15 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Licor de cacau, Papel manteiga, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Docinhos, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...