Bem Casados

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Ingredientes
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • Ingrediente para a cobertura
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 gotas de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.
  2. Prepare a assdeira: Unteuma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
  4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
  5. Facilita para soltar os bolinhos e para lavar.
  6. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
  7. Prepare a massa: Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó e reserve.
  8. Separe as gemasdas clarase bata as clarasem ponto de neve na batedeira, na velocidade mais alta por 5 minutos.
  9. Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
  10. Continue batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, depois acrescente as gemasuma a uma.
  11. Por último junte os ingredientes secos também aos poucos e bata até ficar bem uniforme.
  12. Asse as bolachinhas: Encha um saco de confeitar ou um saco com fecho 'ziper' com a massa.
  13. Se usar o saco de plástico, corte uma pequena pontinha num dos cantos inferiores.
  14. Sobre a assadeira preparada, 'pingue' pequenas porções da massa com 3 a 4cm de diâmetro, deixando um espaço de +/- 3cm entre cada montinho de massa.
  15. Ponha para assar no fôrno pré-aquecido até dourar.
  16. O tempo para assar é de +/- 15 minutos dependendo do fôrno.
  17. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para soltá-los da forma ou do papel manteiga.
  18. Prepare o recheio: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  19. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
  20. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar.
  21. Quando começar a aparecer o fundo da panela à medida que vai mexendo, já estará pronto.
  22. Não deixe cozinhar mais tempo, para o recheio não ficar duro.
  23. Por último retire a panela do fogo e acrescente o licor de cacau e misture até ficar homogênio.
  24. Monte os bem-casados: Depois que as bolachinhas esfriarem rechei-as com o doce preparado.
  25. Para isso basta colocá-lo num saco de confeitar ou saco com fecho 'ziper' e espremer pequenas quantidades em uma bolachinha e cobrir com uma outra.
  26. Faça a cobertura: Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o extrato de bauninha.
  27. Quando estiver quase fervendo, estará pronta.
  28. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os bem-casados nessa calda e ponha para escorrer e secar sobre uma grade ou um superfície coberta com papel manteiga.
  29. Deixe esfriar e secar por pelo menos 6 horas antes de embalar.
  30. Embale: Enquanto os doces secam, corte quadrados de +/- 20cm de lado em papel crepon e celofane.
  31. Para embalá-los, coloque o pedaço de papel celofane sobre o papel crepon e o doce sobre o papel celofane.
  32. Depois enrole e dobre as pontas para baixo.
  33. Amarre com fitinhas de cetim para dar um acabamento delicado.
  34. Dica: É possível comprar no mercado diversas e diferentes embalagens já prontas especialmente para embalar Bem-Casados.
  35. RENDIMENTO: 15 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Docinhos, Amido De Milho, Açúcar, Leite Condensado, Gema de Ovo, Licor de cacau, Baunilha, Papel manteiga, Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
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