Bem-Casados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa
  • 5 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras em neve
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Ingredientes para o Recheio
  • doce de leite ou goiabada amolecida com um pouco de água
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unteuma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  3. • Na tigela da batedeira, coloque as gemase bata bem.
  4. Junte o açúcar e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
  5. Retire da batedeira.
  6. • Peneire juntos o fermento em pó, a farinha de trigo e o sal, e incorpore delicadamente à gemada misturando com uma espátula.
  7. Acrescente as clarasem nevee misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. • Utilizando uma medida padrão de 1/2 colher de sopa, faça os biscoitos.
  9. Encha a medida com a massa, nivele e pingue na assadeira, deixando um espaço grande entre os biscoitos.
  10. • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
  11. Retire os biscoitos do forno e solte com uma faca de ou espátula de metal.
  12. • Recheando os bem-casados: passe um pouco do doce de leite ou goiabada sobre um biscoito e junte outro para formar o bem-casado.
  13. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
  14. • Embrulhando os bem-casados: coloque cada bem-casado no centro de um pedaço de papel crepom, embrulhe cuidadosamente formando um pacotinho, amarre com um pedaço de fita de cetim, dê um laço e decore com pistilos ou flores de massa.

Receita indicada por michele antunes de oliveira
Tags: Doces, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Docinhos, Açúcar de Confeiteiro, Doce de leite, Farinha de trigo, Açúcar, Goiabada, Clara de ovo, Claras em neve, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer